Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Путешествие в Зеландию - Zeeland (6/10/2019)
15:13
Путешествие в Зеландию - Zeeland (6/10/2019)

Дорогие друзья!!!

Приглашаем вас 6 октября в путешествие в Зеландию

Мидделбург - Устричная ферма - Морская прогулка на кораблике

Зеландия – Zeeland (в переводе "морская страна" ). В честь Зеландии была названа Новая Зеландия, изначально открытая голландским мореплавателем Абелом Тасманом. Территориально Зеландия располагается на юго-западе Нидерландов, на островах и мысах в устье реки Шельды, многие районы находятся ниже уровня моря.

Мидделбург (Middelburg) — город в северо-западной части Нидерландов на острове Валхерен, столица провинции Зеландия. Бывший город-крепость, расположенный на «Канале сквозь Валхерен». Красные черепичные крыши, серые башенки и вычурные фасады домов, готичные здания церквей создают атмосферу средневековой сказки, выбираться из которой не хочется. Главная достопримечательность города – аббатство, которое находится в центре города. Построенное в XIII веке, оно принадлежало то католикам, то протестантам и свой современный облик получило после окончания Второй мировой войны. Частью аббатства является 87-метровая башня «Длинный Ян». Благодаря ее высоте, башню можно наблюдать в любой точке города. Там же располагается Центр Рузвельта. Удивительно, но факт – предки американских президентов в свое время жили в Зеландии. Мидделбург в конце XVI века был одним из наиболее значительных городов Нидерландов и центром стеклодувного дела. В 1581 году здесь была открыта первая стеклодувная печь в Северных Нидерландах, имени мастера Говарта ван дер Хаегена.

Устричная ферма в Yerseke
На здешнем побережье много рыбацких деревень и поселков, жители которых с древних времен занимаются морским промыслом.
Yerseke — небольшая рыбацкая деревня с населением около 6000 человек, находится на берегу северного моря в провинции Zeeland. Здесь в изобилии расположены устричные фермы и это место считается устричной столицей Нидерландов. Уже несколько столетий тут разводят устриц, мидий и ловят омаров. Мы посетим семейную ферму по выращиванию устриц, которая существует с 1906 года и познакомимся с ее устройством и понаблюдаем за процессами, необходимыми для того, чтобы морской деликатес попал на стол гурмана. Ну, и в заключение, самое приятное – дегустация! Вам предоставится возможность насладиться незабываемым вкусом устриц, мидий и лобстеров. У вас есть шанс попробовать треугольные плоские устрицы, выращиваемые только здесь, а также японские и ирландские устрицы, креусы и других моллюсков.

Морская прогулка на теплоходе через Национальный парк Оостершельде к Зеландскому мосту, где тюлени отдыхают на песчаной отмели. Это уникальная возможность увидеть тюленей с близкого расстояния и понаблюдать, как эти дикие «морские животные» наслаждаются солнцем или играют в воде.

Программа поездки:

Пешеходная экскурсия по Мидделбургу с гидом

Морская прогулка на кораблике 2.5 часа (€ 14.40 и дети - €10.50)

Посещение устричной фермы с дегустацией морепродуктов

Отправление из Антверпена 8.30

Стоимость поездки 35 евро + прогулка на кораблике.

Предварительная запись и предоплата обязательны

Оплату можно производить на счет Vrouwen club Camelia IBAN: BE63 9795 9796 6508

Телефон для справок и резервация: 0484/64.69.52

 

Просмотров: 930 | Добавил: Vrouwen | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]